VODサービス

映画「アベンジャーズ/エンドゲーム」の楽しみ方と無料で見る方法!

初心者ブロガー
アベンジャーズ/エンドゲームを見る前に知っておいた方がいいことがありますか?あれば教えてください!

 

はい、その質問にしっかりお答えします。

 

マーベルのスーパーヒーロー作品は数多くあります。

最初は、皆さんよくご存じの「アイアンマン」です。2008年に公開されました。

そして昨年の2019年には、「アベンジャーズ/エンドゲーム」が公開されました。期待を裏切ることはありませんでした。

興行収入も、映画「アバター」を抜いて世界1位にも輝きました。

マーベルの壮大な「スーパーヒーロー作品」のひとつの完結ということが出来そうです。

 

本日の記事内容

・MCUってなんですか?
・MCU作品には3つのフェーズがある
・各作品にちりばめられた伏線について
・アベンジャーズ/エンドゲームを無料で観る

 

この記事を読んでいただくと:

各ヒーローたちの作品の中には、伏線が設定されています。
それが『アベンジャーズ/エンドゲーム』に繋がります。
伏線を知っているとさらに、アベンジャーズ/エンドゲームを楽しむことが出来ます。

 

MCUとはなにか?

 

MCU(Marvel Cinematic Universe)とは、全マーベルのヒーロー達が世界観を共有していくこと。

各ヒーローたちの作品の中には、伏線が設定されています。それが『アベンジャーズ/エンドゲーム』に繋がります。

 

MCU作品の3つの区切り

 

こんなに多くの作品があるんです。MCU全作品一覧はこちらです。

第1フェーズでは、テロや犯罪組織の立ち向かいます。悪人どもとの闘いです!

「アイアンマン」(2008年)
「インクレディブル・ハルク」(2008年)
「アイアンマン2」(2010年)
「マイティ・ソー」(2011年)
「キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー」(2011年)
「アベンジャーズ」(2012年)

 

第2フェーズでは、宇宙からの侵略という設定が加わります。強敵が増えてきます!

「アイアンマン3」(2013年)
「マイティ・ソー/ダーク・ワールド」(2013年)
「キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー」(2014年)
「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」(2014年)
「アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン」(2015年)
「アントマン」(2015年)

 

第3フェーズでは、サノスとの闘いが熾烈をきわめます!

「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」(2016年)
「ドクター・ストレンジ」(2016年)
「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」(2017年)
「スパイダーマン/ホームカミング」(2017年)
「マイティ・ソー/バトルロイヤル」(2017年)
「ブラックパンサー」(2018年)
「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」(2018年)
「アントマン&ワスプ」(2018年)
「キャプテン・マーベル」(2019年)
「アベンジャーズ/エンドゲーム」(2019年)
「スパイダーマン/ファー・フロム・ホーム」(2019年)

 

ポイント

「スパイダーマン/ホームカミング」(2017年)と「スパイダーマン/ファー・フロム・ホーム」(2019年)は、ソニーが権利をもっているので、DisneyTHEATERには含まれていません。

因縁など

ソニーとディズニー(マーベルを所有している)の関係はいろいろ複雑です。その状況については、こちらの記事をご参照ください。
WIREDの記事【マーベルとソニーの関係崩壊の果てに、これから『スパイダーマン』に起きること】

 

各作品にちりばめられた伏線について

 

インフィニティ・ストーンとは!

 

宇宙エネルギーの結晶のことをさします。1つでも宇宙を崩壊させることが出来るもの。6つそろえることで宇宙を支配することが出来るのです。

6つのストーン!

  • スペース・ストーン
  • マインド・ストーン
  • リアリティ・ストーン
  • パワー・ストーン
  • タイム・ストーン
  • ソウル・ストーン

 

各ストーンが登場する作品は以下の通リです。

 

「マイティ・ソー」(2011年)

四次元キューブとも呼ばれる「テッセラクト」という立方体に収められたのがスペース・ストーンです。

 

「アベンジャーズ」(2012年)

実は、ロキはマインド・ストーンも所有。彼の「セプター」と呼ばれる杖に埋め込まれていたのがマインド・ストーンです。

 

「マイティ・ソー/ダーク・ワールド」(2013年)

超エネルギーのオーブをめぐる物語なんですが、このオーブがリアリティ・ストーンなんです。

 

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」(2014年)

映画冒頭で主人公が盗み出すのがオーブ、これがパワー・ストーンです。

 

「アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン」(2015年)

作品のラストではサノスが出陣をしますよ。ここでもインフィニティ・ストーンのひとつマインド・ストーンが再登場します。

 

「ドクター・ストレンジ」(2016年)

神器アガモットの眼として聖地カマー・タージに保管されています。これがタイム・ストーンです。

 

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」(2018年)

惑星ヴォミアに存在することがわかったのが、ソウル・ストーンです。

 

アベンジャーズ/エンドゲームを無料で観る

 

ディズニーデラックスに登録する

 

Disney DELUXEのトップページ画像

 

ディズニーデラックスでは、マーベル作品がすべて観れます!

ディズニーデラックスは、Disney公式の動画配信サービスになります。

ディズニーデラックスのDisnesy THEATERでは、ディズニーの映画やアニメはもちろん、ピクサーマーベル、そしてスター・ウォーズすべての作品が無料で視聴できます。

 

初回31日間無料体験に加入してエピソードマーベル作品全部が無料で視聴できます。

 

ディズニーデラックスのお得な点

  • ディズニー・ピクサー・スターウォーズ・マーベル全部観れます!
  • 月額700円で見放題です!
  • 途中解約すれば料金はなしです!

 

\初回31日間無料体験/

Disney DELUXE無料体験!

 

他のVODサービスも知りたいという方!

こちらの記事をご覧ください。あたなにおすすめのVODをチェックしてみてください。

関連記事【動画配信VODサービス5社比較】英会話向きVOD+あなたにおすすめVOD

 

まとめ

 

男女がパズルのピースをはめているイラスト画像

本日は、アベンジャーズ/エンドゲームの楽しみ方についてご紹介しました。

各作品に伏線があるとはいえ、全部見るのは大変です。

エンドゲームのテーマである「6つの結晶」が登場する作品を見ておくのもいいかもしれません。

 

以上になります。

こんな関連記事もご覧ください。

関連記事映画「アベンジャーズ」全4作品を無料で観るVOD動画配信サービスは!

関連記事【動画配信VODサービス5社比較】英会話向きVOD+あなたにおすすめVOD

 

 WordPress有料テーマならAFFINGER



きっと友達に自慢したくなります。
このブログも使っています。

-VODサービス

Copyright© Suzue Blog , 2020 All Rights Reserved.